| EN|

首页

学院新闻NEWS

备受鼓舞 勇于挑战|刘逸昊:赫尔辛基大学冬季学校感想

作者:2023级博士研究生 刘逸昊 发布日期:2024-03-26 浏览量:

[字体: ]



在芬兰赫尔辛基参与冬季学校的短短两周时光中,我们领略到了这个美丽国家的自然风光和独特文化,度过了一段难忘的学习与生活时光。

我们的第一站来到了赫尔辛基城市的两个著名地标——赫尔辛基大教堂和红教堂。赫尔辛基大教堂位于赫尔辛基市中心的圣尼古拉岛上,建于19世纪,站在教堂前的广场上,可以俯瞰整个市区的美景。红教堂则是一座红砂岩建筑,给人一种庄严而宏伟的感觉,从教堂顶部的观景台上,我们可以欣赏到赫尔辛基港口和芬兰湾的壮丽景色。


赫尔辛基大教堂

赫尔辛基红教堂

轻松的城市之旅过后,是两周紧凑充实的冬校学习。我们有幸参观了位于Hyytiälä的SMEARII站点。观测站位于芬兰北部的森林中,配备了先进的气象观测设备、大气化学仪器和生态监测设施,用于监测大气中的气体、颗粒物和生态系统的动态变化。这些数据对于了解大气环境和森林生态系统的相互作用至关重要,吸引着来自世界各地的科学家和研究人员前来开展研究工作。

实验站点

站点小木屋

除了参观实验设施外,我们还参与了多场精彩讲座和小组讨论。讲座涵盖了新粒子生成和生态系统等前沿科研成果,让我们对当今大气与地球系统科学的最新进展有了更清晰的认识。而在小组讨论中,我们分享彼此的观点,展开激烈的交流和思想碰撞,还与库马拉院士等业界顶尖学者共同探讨解决方案。这不仅培养了我们的团队合作能力,还使我深入了解了不同文化和背景下的思维方式。这对我来说是挑战,但也是宝贵的机会。我不仅有机会展示自己的研究成果和想法,还能够从听众和评委的反馈中获得成长和启发。

库马拉院士参与我们的小组讨论

我的小组汇报


在赫尔辛基的交流经历虽然只有短短两周,却让我受益匪浅。此次冬校不仅拓展了我的学术视野,还让我深刻感受到了国际交流的重要性和价值,这段宝贵的经历,将一直鼓舞和激励我,让我以更大的信心和勇气迎接未来的挑战。



图文|邵春雨

美编|廖婕妤

排版|王    哲

责编|戴贝叶

审校|王    欢

CopyRight © 南京大学南京赫尔辛基大气与地球系统科学学院 版权所有  苏ICP备10085945号